15873390_10155607415229622_480768347166921206_n.jpg

 

  閒來沒事時,妳用手機連上校園討論區,習慣性搜尋了那個匿名者,發現她將文章狀態更新。

  "察覺那個暖陽灑落的午後,你只為我的文字微笑。"

  那一字一句,都像針扎一樣的讓妳坐立難安。每一個字都讓妳能往幾千種不同的壞處去想,明知道自己沒資格干涉,卻不由得內心醋意翻騰得難受。

  「哥你最近又被誰告白了是嗎?」沒辦法忍到放學見面的那一刻,妳顧不得還在上課中就給金泰亨發了訊息。
  「妳哥連在圖書館念書都會被搭訕,被告白了是新聞嗎?」因為是寶貝妹妹傳來的訊息,本來就經常上課沒在集中精神的金泰亨,對妳幾乎都是秒回。
  「是這樣說沒錯,但沒有讓你動心的對象嗎?一秒都算數喔!」
  「動心嗎……是不到那個地步。」
  「不然呢」「是到哪個地步?」「好感嗎?」「該不會還考慮要交往看看吧?」他模擬兩可的答覆正中妳的死穴,根本無法靜下心思考其他事,於是妳反常的訊息連發,完全不讓他有思考的餘地。
  「妳,什麼時候那麼關心起哥的感情生活了?」
  「誰想關心你 我只是想知道八卦而已。」知道金泰亨查覺到異狀,妳手忙腳亂的發出違心之論後關了手機,卻依舊在反覆思忖她狀態裡的含意。

  對方到底出手到什麼階段了?越是在意,越無法平心靜氣的打聽這件事。

  「阿米啊,放學了,妳幹嘛抱著手機發呆?」直到昭貞拿著課本輕敲妳的頭,妳才意識到距離放學鈴響已逾五分鐘。
  「欸、我、我,沒有啦,剛剛在想明天要考試的內容啦,走吧我們快回去了。」

  放學的路上,妳在熟悉的路上總是左顧右盼像在尋找什麼,走在身邊的昭貞咬著草莓牛奶的吸管,一雙水靈靈大眼不住好奇的觀察身邊這個反常的莫逆之交。
  「我說阿米,妳今天是不是哪裡怪怪的?」
  「哪有!」妳像隻受驚的兔子身體震顫了一下後佯裝正常,那微小的違和感卻難逃好友凌厲的法眼。
  然後妳忽然想起了因為校慶即將到來,金泰亨受朴智旻之邀當作秘密武器,本週起要跟著參加熱舞社團練,直接校慶表演結束。於是妳跟昭貞決定偷偷去熱舞社旁觀他們的團練狀況。
  到了熱舞社後果不其然,雖說秘密武器的事檯面上是說全面保密,但校園紅人金泰亨所到之處要不充滿圍觀人群還真的是一件天方夜譚的事,望著熱舞社外幾乎要把窗框擠壞的少女們,和震耳欲聾的尖叫聲,妳深深嘆了口氣。

  要從這人山人海的少女裡找出那個目標物也太艱難。
  況且自己好像也不必偷偷摸摸來旁觀,因為金泰亨大概也無暇注意淹沒在少女海的自己。

  「呀~~~泰亨學長~~~~~」
  「智旻學長~~~~~~~」
  「喔莫喔莫喔莫那個表情啊!!!!泰亨歐巴~~~歐巴~~~」幾個高中部的學妹用著誇張到幾近落淚的哽噎語調摀著嘴巴直喚他的名,卻換來妳在身後一個又一個極致的白眼。

  不要叫人家的哥哥叫得那麼親暱啊妳們這些人。

  就在此時,木質地板傳來肉體撞擊的鈍音,一陣長音尖叫後的詭異靜謐讓妳將視線移向了練習室內。
  一個染著霧綠長髮的纖細少女壓在金泰亨身上,慌亂間用手支住地板的金泰亨眉宇間有分痛楚凝成的糾結轉瞬而逝。

  妳的心臟在看到她那帶著厭世感的絕世容顏時為之緊縮。

  「沒事吧?允花?」同團的舞者們紛紛圍上前關心,將她從金泰亨身上攙扶起來。
  「沒事,忽然間有點頭暈而已,我去旁邊吃點東西好了。」她率性的撩撥一頭柔順的霧綠長髮後站起,逕自走去練習室角落,打開自己背包翻出口糧咬了幾嘴。

  「姜允花真的很美啊……」就在妳奇怪著怎麼對於一個少女伏在妳那萬人迷哥哥身上,週身卻沒一個人出聲時,身後就開始了蟲鳴般由細碎聲響逐漸擴大的討論聲。
  「聽說她都不吃東西的,所以才會暈倒吧?」
  「不是吧,不是說她食量很大?是體質天生吃不胖,但有暈眩症的老毛病。」
  「比例跟泰亨學長站在一起也不嫌遜色。」
  「頭腦也很好,不是都不念書卻能校排前三嗎?」
  「如果是她的話我輸得甘願啊~」

  妳下意識猛地回頭瞪視了聲音的主人一眼。
  她說中了妳最害怕的事。
  如果是這樣的人,妳有什麼資格不放手。
  但妳卻刻意忽略,打從一開始妳就沒有抓住的權利。

  因為妳們是,同血同脈的兄妹。
  接下來的時間妳失神的望著他們對跳自編版的「NOW」,姜允花那長期保持運動習慣而線條俐落的身體,性感而富魅力的遊走在朴智旻和金泰亨指間之間,她深邃卻如同極地寒冰的眼神,更是成功演繹了玩弄兩男於鼓掌之間的劇毒狂蝶。

  每看她纖細的腰枝滑過金泰亨的手掌一次,妳的心就碎一次。
  每看金泰亨和她對視時眼底那掩飾不住的讚賞,妳就痛苦得必須閉上眼。

  為什麼這個男人必須是我的哥哥……
  為什麼必須是一輩子我都無法在他面前以女人身分被對待的存在。

  於是妳頭也不回的逃開了,從那個陽光熾烈得讓妳無以容身的夏季。
  妳像隻逃避現實的幼蟬,躲回了暗不見天日的地底,矇蔽自己還不到成長的季節,矇蔽自己還不到尋找註定的那個時刻,妳打從心裡暗暗祈禱金泰亨也是如此。

  這樣一來,妳就能以獨特的身分在他身邊繼續被溺愛、享有獨一無二的專寵。

  「欸……我說你,剛剛有看到你妹在旁邊嗎?」朴智旻用少女們遞上的毛巾壓了壓額邊的汗滴,詢問金泰亨。
  「什麼?她有來嗎?她之前根本懶得來大學部啊,最近是怎麼了?」
  「該不會是想來看我吧?難道金阿米終於發現我的魅力所在了嗎?」
  連回應都懶得開口,聽到這猜測的金泰亨,毫不猶豫就一腳朝朴智旻線條漂亮的屁股踹了下去。
  「呀、金泰亨你這妹控!對未來的妹夫是在做什麼呢!」朴智旻沒好氣的掄起手上毛巾朝著金泰亨追打起來,一旁的少女們看著這場景全數笑得花枝亂顫。

  大學部的角落,景昭貞面無表情的用手機拍下了姜允花整理背包的身影,若有所思的睨著。姜允花也不是省油的燈,她的洞察力沒有那麼薄弱,當然也知道這次的合作舞台跟剛剛那一跌勢必遲早會為她引來攻擊,但明明察覺了有人在觀察自己,她依然故我一派輕鬆的拿出手機邊滑邊往回家的路上走去。

  回家之後任憑金泰亨怎麼逗妳、捉弄妳,妳就是完全的冷處理,連平常最害怕的蟲啊蝶的放在妳身邊,妳也只是一臉淡定一臉欲言又止的望著他,這反倒讓金泰亨燒了腦,更是花了比平常多十倍的時間在關注妳陪伴妳,直到妳甘願了,才一掃臉上的陰霾對他嶄露笑容,兩人坐在庭院的鞦韆上吹晚風,賴在他懷裡嚶嚶撒嬌。

  ……讓你為了她而笑的究竟是誰?

  直到金泰亨將妳輕盈的身子攬在懷裡步入室內,即使在妳因熟睡而快速轉動的眼球下,妳一秒也沒消停思考這個問題。


-------詠蟬------待續---------

文章標籤
創作者介紹

BTS防彈!泰妃糖製作室

權光熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 勳
  • 嗚,旻好可愛><
    所以那位是個神秘的存在...
    她應該就是討論區的發文者了@@
    希望劇情能朝好的方向走><
  • 予涵.
  • 哇啊喔膩更了更了耶!!
    我等這篇等到花兒都謝了😂
    霧綠色長髮...光是想像就覺得是個美人啊😗
    接下來會連更嗎?
    會好好期待的~
    喔膩加油💪
  • 白白
  • 歐莫是詠蟬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    好比鑽石一樣珍貴的更文……
    好久沒看你仿妝了以為這次日專帶給姐靈感o(╯□╰)o
    蟬脫之時,傳說會忘記所有傷痛
    只為活下而拼命求存(跟本與劇情無關)
  • 白白
  • 歐莫是詠蟬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    好比鑽石一樣珍貴的更文……
    好久沒看你仿妝了以為這次日專帶給姐靈感o(╯□╰)o
    蟬脫之時,傳說會忘記所有傷痛
    只為活下而拼命求存(跟本與劇情無關)
  • Yeong-jin
  • 啊啊啊啊我的眼淚要滴下來了😭😭
    可以在考前看到歐膩更文真的是一個激動啊
    我等好久了啊 歡迎歐膩回歸(撒花

    啊啊真的為什麼是兄妹呢(淚
    明明可以很好的..

    果然還是很想歐膩😘😘
  • Yeong-jin
  • 啊啊啊啊我的眼淚要滴下來了😭😭
    可以在考前看到歐膩更文真的是一個激動啊
    我等好久了啊 歡迎歐膩回歸(撒花

    啊啊真的為什麼是兄妹呢(淚
    明明可以很好的..

    果然還是很想歐膩😘😘
  • 訪客
  • 終於等到了!!
    加油啊大大
  • 訪客
  • 啊啊終於等到詠蟬了😭😭
    下次什麼時候出啊真的好好看
    希望這對兄妹可以有好戀情阿
  • 果凍
  • 這篇太好看了!!!
    不管BEHE都能接受啊啊啊啊!
    歐膩的文筆超細膩的😭😭
    好愛❤
  • 訪客
  • 啊啊啊啊啊求下一篇啊啊💕💕💕
  • 訪客
  • 期待下一篇~~~快更吧~~
找更多相關文章與討論