CdlwW3KVAAAA64D.jpg

圖源:baekseolgi

  盜文抄襲這種事永遠都制止不完吧?
  這幾天又耳聞了自己的文被抄襲被轉發等事,到底要怎樣做才能夠抵制這種不要臉的行為?

  同時間防彈文圈一個我非常喜歡的作者也因為被盜文而決定停更,當初就是因為她的文字而決定重新踏入文圈,作為競爭也好作為精進自己的理由也好,該作者的存在對我來說有著不小的意義,但現在卻心力交瘁的打算停更了,對於那些盜文抄襲的宵小之輩我真的是沒有第二句話的鄙視痛恨!

  有時真的有衝動乾脆以後全鎖密碼或乾脆設好友限定之類。

  照舊宣傳官方Line,發文之類的會立即群發,找我聊天有空也會回應喔: http://line.me/ti/p/%40zgh4435

 

***正文***

 

  他們之間究竟算什麼?
  這個答案直到回國已經又過了一個月,她依舊沒有得到答案。

  似乎變得更忙碌了。
  那個在意的人、讓她朝思暮想的人,依舊只能由冰冷的訊息裡,冰冷的電視屏幕裡得知他的消息。

  她開了電腦追他們的直播,看見少年們都在屏幕前又笑又鬧的跟阿米們打招呼互動,卻只有閔玧其頂著一頭銀髮、掛著粗框眼鏡坐在最後面的沙發上靜默的滑手機。

  「喔~那現在就讓我們來看SUGA哥在做什麼吧~?」朴智旻不怕死的抓了手機往閔玧其身前移動,刻意的將鏡頭帶了一下他的螢幕。「現在正在直播喔~SUGA哥也跟阿米們打聲招呼嘛。」
  「走開。」發現朴智旻的鏡頭角度有些蓄意,也不管鏡頭前全球阿米都在看著,閔玧其立刻老大不爽的將螢幕用手遮掩,給了朴智旻一個極其兇狠的白眼。

  「糟糕,獅子生氣了呢,果然是我們的實權者SUGA哥啊。」朴智旻那對笑眼瞇成了一條細線,立馬用他慣有的奶音撒嬌的向阿米們討救兵,但閔玧其在直播裡的隨興非但沒有受到責難,反而讓聊天室下方一片譁然暴動,引出一票阿米們熱烈告白,頻頻誇讚閔爺就是霸氣。

  她看著屏幕裡,他不住用手指滑過手機的動作,再看著那依舊沒讀沒回的訊息,酸澀的苦笑。

  前方的弟弟們又唱又跳的炒熱氣氛,她卻什麼都看不入眼,不由自主,一直在晃動的鏡頭、和其他人身影與身影間的縫隙裡尋找有他的每個瞬間。直播時間約莫十分鐘左右就結束了,在金泰亨咧著招牌四方嘴吻了鏡頭關上直播前那瞬間,她看到後方的閔玧其盯著手機忽然笑了出來,在她更靠近螢幕打算看個仔細時,直播就直接中斷在眼前留下了一片漆黑。

  在跟誰說話.............?看著誰的訊息,說了什麼?
  是誰可以讓你露出那樣甜蜜的笑..................
  之前說過的,為了她才使用通訊軟體的ㄚ頭...........或是其他人?

  「我也是這樣想。」就在她仍在思忖的同時他終於回了訊息,等待了五個小時,等到了僅僅六個字,但她的前文卻是30字的小心得文。她冒起一股無名火,明明等到了訊息卻沒有欣喜的感覺,沒好氣的快速回覆。「很忙是嗎?很忙的話不用回覆也沒有關係的!」她沒有忘記剛剛在那十分鐘的直播裡,他不斷盯著手機的專注表情。
  「忙完了所以才回。」
  「喔是喔。」
  「又想找架吵?」
  「沒有,都知道你是閔玧其本人了,我怎麼敢。」
  「我看妳現在就很敢,又要鬧什麼?」
  「回覆字數要那麼節省的話就不要回。」
  「妳希望我字數多點?」
  「隨便你,你高興就好。反正我希不希望都不重要。」
  「妳想怎樣說吧。」
  「你根本就是空出時間回了別人,最後才順便回覆我的感覺。不想回沒有人逼你,嫌我煩的話我可以消失。」
  「妳可以不要隨便有這種感覺嗎?」他語帶不悅似乎也帶了無奈。
  「你總是什麼都不說,那我就自己猜啊!只要說一聲我就不會煩你,為什麼要這樣放著別人玩若即若離?」但她似乎是動真格的生起氣來,話頭一開就沒有止住的道理,得理不饒人的開始一股腦發難。

  「妳這自以為是的ㄚ頭!」一路被她氣燄頗盛的壓著打,他似乎也忍耐到極限,看到他再也看不下去的段落,他忽然一個回馬唇槍就狠捅了她心窩一下。
  「我哪自以為是了,什麼都是從你的角度想,總怕你累怕你煩怕你膩了,要是自以為是我就不用那麼卑微!」
  「自以為是的猜想、自以為是的覺得這樣對我好、自以為是的覺得自己做的猜的都是對的!」
  「你只有吵架的時候才會字數多!什麼都不說什麼都不解釋!到底要別人怎麼知道你的心!」這不吵還好,一吵讓她滿腹委屈都湧上來,她氣急敗壞的回覆還差點摔了手機,邊打字眼淚邊撲簌簌的又落了下來。

  「那為什麼要猜?光是感受還感受不出來嗎!」
  「我反應很鈍............我怕我猜的我感受的都不對...........」
  「不要總悲觀,說到這。我要去練舞了。」他快速而急促的中斷話題後消失。

  沒辦法像一般的男友那樣,她生氣她難過了就陪在身邊,沒有辦法安慰她直到她破涕為笑才離開,沒有辦法感受到彼此真實的溫度。
  其實她也懂,能夠在那麼多的阿米之中得到回覆,自己已經是網路上大家都在說的「前世拯救了地球」,神蹟般的人品,但她現在卻貪求更多,需索的更深,貪婪到...........她常常看著這樣的自己就感到厭惡。但,越喜歡就越迫切的想佔有,她喜歡這男人喜歡到了自己難以控制的地步。

  由著淚點往頰邊不斷滑落,翻看著兩人從一開始到現在那些理不清剪不斷的曖昧不明,她興起了想把這一切記錄下來的想法。一點一滴,完整的都記錄下來,然後說不定在哪個適當的時間,嫻靜乖巧不給任何人負擔的轉身離開。

  如果有一天,你看到了這些文字,會能夠理解........這個你口中的陌生人,對你放下了多重的感情嗎?

  於是她開始星星零零的寫作,在她經營的社群上放上了那些飄忽在虛幻和真實的點點滴滴,有時他突如其來的溫柔讓她振筆疾書文思敏捷的完成章節,有時又冷漠得讓她食不下嚥連生存都找不到意義。那些精雕細琢的字句堆疊而成的夢幻城堡吸引了不少也在愛情裡迷途的少女,懷抱著尋找認同尋找安慰的想法,沉浸在這個用她的眼淚黏著起來的瑰麗世界,她認識了更多人,也漸漸在文字抒發中找回了自我,將重心慢慢移轉回現實,但也無法一下抽離一直以來對他投入的情感,於是跟他依舊藕斷絲連,時有時無的聯繫。

  這天下午,她邊點視頻撥放邊在椅子上屈著膝發訊給他,看著王嘉爾一本正經的提出一些傻裡傻氣的問題,她不由得直露出一臉的親媽笑容。「GOT7的嘉爾太有趣了吧哈哈哈,他在拜託了冰箱真的是超無厘頭的可愛啊~」
  「.........................」似乎不想搭理她,看了訊息他只是發出一連串的刪節號敷衍過去。
  「而且還會五國語言,真是太優秀了這孩子~」沒對他的無語有任何想法,她依舊沒神經的自顧自沉浸在自己週身的粉紅泡泡裡。
  「沒我優秀。」這次他選擇果斷句點她的話題,想了想似乎氣不過又補上一句:「在我面前誇獎別的雄性妳覺得很合適嗎?」字字句句都帶刺。
  「這孩子真的很特別啊,而且跟防彈的關係也不錯才提的。」
  「還講。」
  「我下週跟朋友約了要去他們的簽售會喔。」
  「去啊,我攔得了嗎?」
  「吃醋嗎這是?」
  「呵,之前不是說防彈是唯一本命?現在馬上就有了新歡啊?」
  「也才剛接觸而已,也是因為你們有互動才注意的。」
  「隨便。說了妳喜歡誰我管不了。」
  「閔玧其。」
  「怎樣。」
  「現在換你鬧情緒嗎?一直以來所有情緒都為你浮動、為你哭、為你笑,眼裡心裡都只有你、只看得到你,這樣還不夠還不懂嗎?我的魔王大人。」
  「...........」「知道了。」被她突如其來的告白堵得不知道該怎麼繼續發怒,他話鋒一轉軟了下來。「ㄚ頭吃飯了嗎?」淡淡的問了句。
  「吃了。」
  「那就好,我要去工作了。」於是他又在語句結束後快速的消失。

  想起他剛剛那個明明有慍色卻又故作淡然的文字她就想笑,按掉了電腦視頻,她抱著手機不住的猜想他剛剛說那些話時的表情,然後靠著手機咯咯笑了起來。
  這不坦率的男人,有時也挺可愛不是嗎?

  就是這樣的衝突性所營造的反轉魅力,讓她總逃脫不了他一手編織的網,心甘情願的被注入毒素,一點一滴的在他眼下流逝生命。

  兩人相識的時間不知不覺中也過了一個寒暑,面對他的生日即將到來,她加緊步調打算完成這篇小說,然後跟買給他的東西一起做為禮物送他,就在完成的日子在即,網路上一條消息卻如同核爆般迅速蔓延,造成慘重傷亡。

  那就是……閔玧其的戀愛消息。

  從前一次的Mixtape合作演出後,業界就盛傳了閔玧其與MV女主角的秘戀消息,這次消息會爆發的主因,是該女團成員在IG誤上傳了一張自拍,該照片背景跟閔玧其工作室的背景如出一轍,雖然該成員發現後立即刪除了照片,卻立即造成軒然大波,且網路也開始流傳兩人之間的通訊軟體對話紀錄,從中更是能看出閔玧其對她毫不掩飾的欣賞。

  「我很喜歡Suga,但Suga不喜歡我吧?」
  「妳多想了。我喜歡。」

  對話框裡簡短的字句,卻將她直推入了地獄,明知道繼續看下去她的心會碎得更徹底,她卻依舊抖著手點滑鼠一個字一個字啞然的把所有消息滑完。這次她痛得連眼淚都掉不出來,只是張著嘴感覺到一陣呼吸困難,胸悶苦澀得像擱淺般難受,閔玧其是她的水、她獨一無二的一方小世界,而現在這賴以為生的精神糧食卻被輕易的奪走了。

  她靡顏膩理的容貌讓她看上去總像個洋娃娃般精美,身為大勢女團那突出的外貌和才藝也跟才華洋溢的他甚為匹配。

  她又開始碰食物就反胃,開始夜不安寢,開始看到他帳號就止不住的落淚,對於這些網路上造成極大波瀾甚至上了媒體的消息,他一個字都沒對她多做解釋。她看他上節目跟女來賓互動就歇斯底里,看著直播沒有他的身影,她就心慌的反覆臆測他是不是正跟那女孩在一起。但她卻有口難言什麼都問不出口,連喊痛都沒有資格,因為她連他們之間的關係究竟是怎樣的存在都不理解……除了讓自己再一次的為他失控,什麼都無力辦到。

 

  吶……閔玧其……

  可不可以…………給我繼續容身在你身邊的理由?

 

------待續------

 

虛實(十四)-【閔玧其BG】

, , , , , , ,

權光熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()


留言列表 (42)

發表留言
  • 不太甜的兔子
  • 停在讓我難過的地方嗚嗚嗚
    等了好久才更新ㄚ
    盜文者真的很令人不解啊!
    不是自己的東西卻說是自己的
    這是什麼心態,我覺得噁心
    別人嘔心瀝血寫的文章,你輕易地說是自己的😠
    我自己也有在寫文章,一篇文章的發出我寫了多久
    改了幾次,有多少篇壓著覺得不夠好不發出來
    我全力鄙視,抵制盜文者
    五很支持大大,所以拜託不要停更啊~~🙏
    看在我頭香的份上,答應我吧~~
  • 訪客
  • 哦哦哦哦!!!
    期待後續!!
    作者辛苦了!
  • 水樹泠攸
  • 呃阿阿阿阿
    這令人心痛的停頓!
    女主角活得好痛苦qwqq
    那些盜文的人都很自以為是,我也遇過- -
    歐膩如果覺得很不爽可以限制觀看者但拜託不要停筆
    我真的很喜歡歐膩的文筆阿qwqq
  • 竟然有人
  • 盜文者真的是很沒有品德…又不能當飯吃不知道為什麼會有這樣的行為=_=
    這篇文章充滿了女主慢慢的內心戲跟拉扯展啊~患得患失又不確定感寫得真的很真實貼切,心有戚戚焉
    要說糖太有個性還是不懂浪漫,總覺得這樣發展下去很危險啊,女主角會得憂鬱症OTZ
    王+2實在太可愛了,我也在追冰箱,我覺得男二先生的戲份會被+2篡位了xxD本集都沒露臉,故事一路到這,越來越不能夠輕鬆讀了,情緒很多要消化,女主角加油~
    還是結合很多實事這樣創作真的是虛虛實實上班可以腦洞大開xxD
    期待
  • emilychen901114
  • 唉呀停在這個地方!!
    我真的很喜歡歐膩的作品呀妳是我最喜歡的作者了
    只能祈禱這樣的事不要再發生,自己的作品就是自己的,誰都不能取代的啊啊啊
    我支持妳!!
  • Yusyuan huang
  • 泰妃糖最棒。是告白無誤XD
    厚厚,什麼女團辣出來快出來。開扁ㅜ.ㅜ
    又要坐等十四了。ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 冰霜好棒 、
  • 一口氣看完了全部 /// 期待下一集 ˙ˇ˙
  • Yeon_jin
  • 喔某更文了!!每天檢查一次果然讓我等到了(淚)超級喜歡這篇的,但是每次都卡在讓人心塞的地方 掉人胃口啊啊啊啊!!加油加油!!!!我會再來的
  • Donna
  • 我終於浮出水面了哈哈
    花了兩天把虛實從頭看一次
    看到這裡覺得好傷心ㅠㅠ
    心疼女主嗚嗚
    真的不懂那些盜文的人的心態欸QQ
  • 潛水兔
  • 天啊到底為什麼要盜文啊啊啊啊!
    真的超喜歡妳的文章拜託不要停筆ㅠㅠ
    從虛實一開始潛水看到現在真的超喜歡的!
    加油!!
  • ~~~

  • 親估阿又是我喔❤❤❤
    額啊啊啊啊啊心臟要暴掉了
    怎麼停在這麼虐的地方
    閔玧其你這個危險的男人!!!!!!!
    啊啊啊啊,作為一個本命飯看女主看到眼眶泛淚了(~>__<~)
    閔玧其你到底想怎樣阿!!!!!!
    我跟女主的個性滿像的~~
    但我是那種不會打出來的被動人wwww
    女主我們互相安慰吧###
    心痛!!!!!
    樓樓我真的真的很喜歡你的文昂
    拜託你千萬不要停止
    這是一位國三生的精神食糧阿
    樓樓我拜託你了QAQ
  • 閔玧其個性真的超危險哈哈哈哈~
    我是敢愛敢恨的那種吧?為了愛情真的可以連命都不要的類型

    暫時會堅強起來的啦XD不會跟小人屈服的~

    權光熙 於 2016/08/11 00:02 回覆

  • 정의 花樣年華
  • 又要等14了😢😢😢
    什麼時候才要更文呢~((剛更完就在催😂
    女主活得很可憐欸…
    拜託吧…別虐吧…((不要當後母😱
  • 安安
  • 作者大大加油!!!
    我會一直支持你的
    我最喜歡你寫的文章了!!!
  • Sugar❤️
  • 作者真的是太用心了
    每字每句都看到心底了呀👍👍👍
    盜文者真的太可惡了
    作者加油,我會一直一直支持你的😭😭
  • 悄悄話
  • 羊 zz
  • 拜託拜託快更新呀 (敲碗
    真的好好看👍
  • 悄悄話
  • Ping
  • Fighting
  • 訪客
  • 我滿愛你的文章!!不要停下來啊
    盜文者,一定會被發現的,你不要傻了停止你的行為
  • 敏米
  • 我為什麼要在看這篇的時候聽BLACK PINK的新歌呢(被巴)
    不過真的很洗腦XDD(BOOMBAYAH!!)
    對不起偏題了(妳來亂的噢)
    閔玧其你怎麼可以這樣啊啊啊(傷心)
    我跟你分手3秒鐘
    不過這絕對不可能發生(廢話
    盜文者什麼的太可惡(握拳
    拎北可以幫妳罵她(##
    BOOMBAYAH(XDD
  • Y.C
  • 盜文者真的無敵討厭
  • YuEn.
  • 伊呀 猜到與MV女主傳戀情這段劇情了好興奮阿!!!
    感覺這篇若是以悲劇收場 應該會哭死一大票讀者XD
    其實我蠻支持作者採用 設密碼限制好友等等的方式
    不然盜文者有一就有二有二就有三 一定弄不完的..
    作者加油 打起精神來吧!!! 阿架阿架 Fighting !!!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ~~~
  • 親估啊~~~
    知道我今天來做甚麼嗎(邪惡笑
    沒錯我今天就是來對你.........催!文!的XDDDD
    可是我真的不知道要催哪篇哈哈哈
    虛實好,橫刀奪愛也好,本能也不錯啊(很好又一個選擇困難
    那親估就全更吧(星星眼
    好廢話完了,為了確保身命安全,我先逃命了wwwwww
    親估我會等你的~~
  • 哈哈哈哈我看出來是來做什麼的XD
    我這幾天比較忙而且又被閔玧其炸的七葷八素啊~這兩天會開更的~
    全更我會死啦XD

    權光熙 於 2016/08/23 19:13 回覆

  • 草莓ฅ'ω'ฅ
  • 昨天才發現泰妃糖的文
    看完了癮
    真的覺得很好看!!!
    今天一口氣把虛實看完
    感觸好深啊
    期待14♡♡
  • udrtwjiminie1997
  • 阿~一個晚上把虛實看完,女主的感情路真是太辛苦了~~加油繼續更文吧!希望最後能有美好的結局~
  • ~~~
  • 親,你在不更我就要被壓力壓垮啦QAQ
    親親我好想要虛實啊啊啊啊虛實!!!!
    不過親你先忙完才重要喔喔喔喔
    多更一點就好啾啾~~
  • 允賢
  • 更新更新壓 等了好久了 好想看虛實呀 每天都在等〒_〒
  • QUEEN
  • 拜託更壓ㅠ ㅠ我每天都在刷新等著
    從發第十三章的那天等到現在ㄚ@@
  • 閔糖閔Swag我老公
  • 等更 ( 灑花 \(°▽°/)
    真的超愛這篇的 , 其實妳寫的都很愛 ( 隱藏版粉絲ㄎㄎ
    希望泰妃糖大大可以無壓力寫文~♡
    盜文的人嘛...先拖出去吧 ? ( 微笑
    支持妳哦期待妳的文♡
  • ^^
  • 真的超喜歡虛實這篇文章
    期待你更新噢噢噢迫不及待了我哈哈
    盜文的人真的很==
  • 阿曼噗
  • 還會更嗎
    好期待啊啊啊啊
    嗚怎麼停在這裡呀
    要坐等14了ˊ˙ˋ
  • 訪客
  • 敲碗等你ㄎㄎ
  • Yahan
  • 我的天啊停在這另人心酸的地方!!!><
    我一次把虛實從1到13看完了(笑
    可能是因為真的參雜著虛實 所以特彆觸動人心啊...
    剛飯上防彈不久 所以有事沒事就會翻一下人家的自創文XDD(其實是每天
    把閔玧其的個性真的寫的好真實啊啊啊(大讚
    另外我是想說 你真的辛苦了 被盜文真的會很氣憤 我基本上(?也是有寫過一點自創 那真的很難 所以我在課業的逼迫下不碰自創!!(把時間拿來追影片跟看文比較實在(誤
    這樣說好像有點G車XDD 但能從別人的文當中感受到一點動力真的是一件很幸福的事
    盜文真的真的是很沒有道德的事QQ我好心疼你(喂
    最後想說這篇真的很好看 也真的帶給我ˋ這個整天跟考試博鬥的小高一很多力量
    會繼續支持你的加油QQ
    (大半夜的我肚子好餓一直叫 我要去睡了不然等下會餓昏...
    我們都是你的靠山、
  • 粉絲
  • 敲碗打坐等十四rrrrrrrrr
  • 小芳
  • 這篇真的好好看~一口氣從第一集看到這裡,希望大大趕快更文,然後也希望不要再被盜文了QQ
  • 김치소녀
  • 超好看的my god!!!偶然看到這部,就花了整個早上在追♡♡♡實在是虐的好,虐的妙,虐的身體好~~描寫的實在太好了♡
    盜文的事,實在很讓人氣憤!!!我給你加油!!期待下一篇XD!
  • 偽成年少女
  • 歐逆阿~~~~~~~~~~~~~~~~
    加油加油~~~~還在追:))))
    愛你!!!
  • tttttang
  • 每天刷新啊~
    虛實是我看的第一個防彈文 意義重大!情節好特別而且小細節都寫到心坎去了~怎麼說呢 就是不知道為什麼被吸引著啊
    文字的力量很難描述 不過還有一堆敲碗的讀者等你呀哈哈
    所以千萬別停更 永遠支持然後等你回來
  • 短
  • ....... 你的文字讓我感同身受,或許是各秀有些地方很像吧(自以為

    還有 回覆訊息被制約也很有同感阿!!!!!!!!!!

    虛實是讓我好像看到以前的我=_= 蠻沉痛的
  • tkwanw1204
  • 啊啊啊真的好好看ㅠㅠ 請問還會更嗎