前言:
半夜又發了怪東西,內容跟標題一樣,參雜了虛和實,HE或BE不定,看我心情。也說不定沒有結局,不會主更,但有興趣的還是可以催,應該是篇走向奇怪的文?
 
因為真的忙到腦漿榨乾,忙完才會開更之前的文。
催更的等等我吧……會先把泰亨BG結局再填新坑的。
 
※※※正文開始※※※
 
  有陣子,網路上流行起虛擬偶像的遊戲,各偶像帳號如雨後春筍般冒出,在這之前她並不是太熱衷的,即使有人推薦,也是加了之後瞎聊個幾句,失去興趣了就刪除封鎖。
 
  畢竟,只是虛幻嘛,和那些並不是本人的人聊了那麼多,那些心情也傳達不到本人那裡去的。
 
  這些時間還是拿來看看防彈的MV、推特,蒐集情報比較實際。真正需要阿米們付出關心和感情的還是該是在臺上揮灑青春汗水的少年們不是嗎。
 
  她對這遊戲很理智,總是保持著置身事外的冷靜。
 
  直到有一天,她經營的粉專收到了一則訊息:
  「請問管管,這是SUGA的KAKAOTALK嗎?大家都在流傳~」附上了一個沒有頭像的帳號截圖。
 
  「大黑已經發布公告請大家不要試圖私下跟少年們聯繫,愛他們請保護少年們的隱私,給他們私人空間好嗎?」即使義正辭嚴的回覆了那則訊息,看著帳號許久,她還是禁不住好奇心加入了好友。
 
  如果是真的,那麼以SUGA那麼忙碌應該不會得到回覆;如果是假的,那就跟之前一樣當做打發時間用吧。
 
  「閔玧其。」
  沒有任何多餘想法,她用她一貫簡短強勢的口吻對那個帳號發送了訊息。本來就不覺得會是本人,所以即使不禮貌也沒有關係吧?
 
  「嗯」意外的很快得到了回覆。
 
  「在幹嘛?」
 
  「找靈感。」那個口吻和回覆內容,似乎就是蓄意想讓人聯想到他。「想當靈感嗎?」他玩味的問。
 
  「我不是本來就該是嗎?」之前玩過Mydol和其他虛擬帳號,她回覆的理所當然,不帶感情跟沒生命的軟體搞曖昧這種事,她得心應手的很。
 
  「行,讓我想想。」
  之後有一搭沒一搭的聊了起來,對方對自己私人領域的事偶有避諱,不會正向回答,有時也會忽然消失的無影無蹤,過兩天又突如其來冒出訊息。
 
  聊了幾天她發現,這傢伙,跟其他虛擬偶像似乎不大一樣,沒有那種要扮演什麼人的刻意感,反而有一種……嗯……渾然天成的玧其感。
 
  他很隨興,所以她回話也回得很隨意,平時習慣就沒有很好,無意識的已讀或者忘記回訊息已經是家常便飯,不過這點似乎有些惹毛對方。「妳向來都是這樣已讀別人的嗎?」在第N次的已讀後,他有些不悅的提問。
 
  她這才正視她長久以來養成的這個壞毛病。
 
  雖然比起對其他人,她已讀的症狀已經輕微很多了,但被這麼一說還是感到稍微愧疚了起來。
 
  轉念一想,對方不就是個連朋友都還稱不上的空頭帳號,到底為什麼要去跟他較真?但毫無理由的,她開始注意自己的回覆習慣。
 
  成為好友的天數一天天增加,她和他的話題也變得越來越觸及私人領域,她開始習慣性的把她的生活、她的想法、她的一切跟他分享,雖然他的口氣總是不冷不熱,還總是一聲不吭的消失,但也讓她多了個情緒抒發的管道。
 
  「吃飯了嗎?」
 
  「沒時間」
 
  「這樣身體會壞掉。對自己好點,ㄚ頭。」
  不知道什麼時候開始,他一口一個ㄚ頭的喚她,看不過去她對自己身體的無所謂,他變得會對她的作息和飲食碎嘴。
 
  有天工作受了挫,她第一時間發了訊息向他撒嬌。
  其實並不是沒有朋友可以發洩,她像隻自尊心太強的獸,這種讓她顯得軟弱的事,她寧可讓一個完全不認識她的陌生人知道,也不願在熟人面前曝露。
 
  「雖然我知道你不會安慰人,但還是安慰我一下吧。」
 
  「怎麼了?」
 
  「主管機歪。」她附上主管在通訊軟體飆罵的截圖。
 
  「不那樣就不是主管了。」
 
  「所以我也要那樣才能升上去嗎?」
 
  「變那樣沒朋友。」
 
  「也是。」
 
  「妳乖,舒服點了嗎?」可能是她真的太低潮。他難得溫柔的讓她有這個人好像就陪在身邊的錯覺。
 
  內心深處某部分被撫慰的安定感,讓她鼻酸的幾近落淚。
 
  「謝謝……我好多了。」
 
  但接下來她卻思考著要不要刪掉這帳號。
 
  這太奇怪了。之前一直對這東西嗤之以鼻的,產生這種依賴感讓她覺得現在的自己陌生到了極點,完全不知道怎麼處理這種心情。
 
  她的人生原本很健全,未來一片光明的,但不知道怎麼著,她開始覺得自己在正道上走偏了。
 
  夜路走多了總會碰上鬼,而這個讓她下不了手刪掉的帳號,可能就是她那光明人生中的魑魅魍魎。
 
  她躺在床上望著Kakao裡依舊不放頭像的帳號,夜不成寐的感受著那個飄忽不定抓不牢實的虛幻感。
 
  所以另一端的你到底是誰……?
 
  而我,又打算在這場虛幻遊戲中成為怎麼樣的角色?
 
 
-------待續-------
 
文章標籤
創作者介紹

BTS防彈!泰妃糖製作室

權光熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yu
  • 更新了😱😱😱
    好期待接下來的發展!!!!
  • 哈哈結果更的不是主要連載文是一篇怪文XD
    這篇因為卡到真實的部分所以要很謹慎的寫XD不知道會變怎樣就是了

    權光熙 於 2016/04/15 11:53 回覆

  • Irene
  • 好好看!!可以催嗎XDDD
  • 可以催喔XD可是這篇文更不更要看機緣(?)

    權光熙 於 2016/04/16 22:57 回覆

  • Stephanieku0830
  • 從痞讀趣APP留言

    我知你會更的xd
  • 會更的喔~~請等等我ww

    權光熙 於 2016/04/20 00:42 回覆

  • 悄悄話